О существовании
Маркетивы я знал давно. Но попробовать решил только сегодня. И понял, что этот сервис для меня является на сегодняшний день самым привлекательным.
Что мне в нем понравилось:
+ невероятно низкий минимальный депозит и минимальный лот (и то, и другое - $1).
+ единственный ДЦ, в котором с минимальным депозитом можно торговать. Дело в том, что при плече 1:100, предлагаемом Маркетивой для всех ее клиентов, для открытия позиции с минимальным объемом ($1) требуется маржа всего 1 цент (одна сотая часть минимального депозита)! Такое редко где встретишь.
+ конкурентоспособный спред (3-5 пунктов на основные валютные пары).
+ возможность локирования.
+ ввод-вывод денег через е-голд.
+ бонус $5 на счет при регистрации.
+ чат с другими пользователями через клиентский терминал.
+ торговля на демо-счете и на реальном счете через один и тот же терминал. Можно одновременно работать и отрабатывать новые стратегии, не перезапуская программу и не переключаясь между счетами.
+ привлекательная партнерская программа (1 пункт от всех позиций, открытых реферралами плюс возможность расширения сотрудничества с компанией, что фактически означает возможность работы в Маркетиве в должности ассистента для тех, кто показывает хорошие результаты в партнерской программе).
И самое главное -
отсутствие свопов и бесплатный перенос позиций на следующие сутки. Лично я в последнее время торгую на недельных графиках. Позиции держатся по несколько недель. Поэтому бесплатный овернайт и отсутствие свопов - это то, чего мне не хватало в других ДЦ.
Еще меня поразило то, что сегодня (в субботу) я спокойно установил на демо-счёте все необходимые мне ордера. И даже открыл несколько позиций, не отвлекаясь на будничную рыночную суматоху. Правда, торговля в выходные на реальных счетах не предусмотрена. А вообще, они работают с 17:00 EST воскресенья до 17:00 EST пятницы. По московскому времени это с 1:00 понедельника до 1:00 субботы.
Есть, разумеется, и минусы:
- английский язык (и на сайте, и в терминале).
- комиссия за вывод на е-голд $8. Поэтому имеет смысл выводить прибыль в размере не менее $100. Такую прибыль может приносить торговля с депозитом от $1000. Работа с маленькими депозитами должна строиться по другому принципу. Например, внес $10 (с учетом бонусных $5 получилось $15), довел до $20, и вывел все деньги. А потом можно открывать новый акк и повторять то же самое.
В общем, этот ДЦ подходит всем, кто
а). работает с долгосрочными позициями и не хочет терять на свопах.
б). хочет иметь возможность обсудить все текущие вопросы с коллегами-трейдерами, прямо не выходя из терминала.
в). хочет проверить свои силы на реальных деньгах, не имея большой суммы для безопасной торговли в других ДЦ.
Можно даже не вносить ни копейки, а попытаться удвоить бонусные $5, а потом вывести их. Получится $2 на халяву. И ничто не мешает повторить!
Бесплатно и быстро открыть счет и сразу же начать зарабатывать деньги на форексе можно,
кликнув по этой ссылке.