В книге убедительно доказывается, что в традиционной системе образования учат не те, не тому и не так.
Цитата
Я убежден в том, что первейшей обязанностью нашего общества является обучение людей базовым навыкам успеха, процветания и благополучия. Судя по исследованным мною материалам, у нашей образовательной системы впереди долгий и многотрудный путь, который ей придется пройти прежде, чем она сдаст тест на пригодность. Во многих школах студенты получают высший балл, оканчивая двенадцатилетний, шестнадцатилетний и более курс обучения, не имея никакого представления о главном факторе выживания и процветания в нашем обществе. Более того, они не имеют навыков кооперации и доброго сотрудничества, которые нам необходимы, если мы хотим создать более совершенное общество.
...
Мы должны забыть предыдущий образ мышления, основанный на самообмане, который калечит наши судьбы. В процессе этого мы станем более успешными и обеспечим нашу молодежь моделями, которые помогут им добиться успеха во взрослой жизни.
Прочитав эту книгу, я пришел к выводу, что в России ситуация во многом аналогична, и не только в школах, но и в вузах. Я сразу отказался от идеи обучения дочери в гимназии и решил отдать ее в обычную школу (в сентябре в первый класс пойдет). Пусть лучше у нее будет больше времени на то, чтобы познавать реальную жизнь. Школа жизни - лучшая школа и лучший университет.
С другой стороны, помню, как в университете, где учился я, преподаватель по дисциплине "Международные экономические отношения" ответил мне на мой вопрос о форексе, что это лохотрон. А преподаватель по мировой экономике потратил на разговор со мной о форексе целых 15 минут, в результате которых я понял, что на основе "фундаментального анализа" можно сделать только один вывод - об абсолютной неопределенности дальнейшего движения валютных курсов в ЛЮБОЙ момент времени.
Если бы я их послушал, я бы не потерял на форексе кругленькую сумму. В этом смысле и классическое образование может быть полезным.
Бесплатно скачать книгу можно прямо здесь. Файл прилагается.