Открыть эту книгу меня побудила
дискуссия на другом форуме, один из участников которой выразился так:
Цитата
м.б. в университетах-институтах и необходимо вести именно исследовательскую работу и передачу знаний, писать книги , подобные "Энциклопедии торговых стратегий" Каца и МакКормик. Кстати, эта книжка - хорошее начальное пособие для создания своей стратегии, не так ли?
А деньги зарабатывать другие люди могут; просто не может один чел одновременно и анализ хорошо проводить и сделки совершать, да еще и робота торгового писать с идеальной доходностью. В конце-концов это же учебное , а не коммерческое заведение.
Мне стало интересно: что же это за хорошее пособие, которое написано людьми, способными анализ проводить, но не способными сделки совершать?
Скачал книгу и вижу в ней следующее:
Цитата
Кац решил разработать полностью автоматизированную торговую систему в виде компьютерной программы, которая могла бы генерировать приказы на покупку, продажу, размещение защитных остановок и прочие приказы без вмешательства человека. Если следовать логике, такая система могла бы исключить проблемы эмоционального порядка - если у пользователя хватит дисциплины строго следовать системе. Такая система давала бы ясные и обоснованные входы, "нормальные" выходы при фиксации прибыли и "аномальные" выходы с целью контроля риска для ограничения потерь в неудачных сделках
Лично я не верю в механические торговые системы. Если бы из финансового рынка с успехом мог выкачивать деньги робот, это привело бы к двум следствиям:
а). исчезла бы многомиллионная армия трейдеров,
б). все деньги из рынка были бы уже выкачаны.
Однако я также нашел в книге следующее:
Цитата
...Единственный способ определить пригодность и работоспособность системы - это тщательное тестирование
Это уже здравая мысль. Более того, из результата тестирования - таблицы на странице 380-381 - видно, что в итоге почти все механические стратегии оказываются убыточными.
И еще одна фраза:
Цитата
Для всех трейдеров, за исключением немногих, системная торговля дает лучшие результаты, чем интуитивная торговля,
- убедила меня в том, что на книгу стоит обратить внимание. В механизацию трейдинга я не верю, а вот в системный подход - да. (Для меня основной принцип системного подхода состоит в том, что в системе необходимо найти самое слабое место и вдуть туда свои ресурсы. В результате на выходе мы получим максимум, который можно было извлечь из этих ресурсов.)
В общем, книга полезна, поскольку учит принципам разработки торговой стратегии и развенчивает некоторые мифы о существующих торговых системах. Кроме того,
Цитата
для тех, кто желает повторить и расширить ... разработки, приведены коды программ
Это тоже плюс.
Бесплатно скачать книгу можно
здесь.